首页 > 问医生 > 皮肤性病科 > 性病科

性病科最新回答 疾病因人而异,他人的咨询记录仅供参考,切勿擅自治疗

张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
穿了艾滋病人的裤子会被比传染吗
艾滋病主要通过血液粘膜接触,性传播,以及母婴传播,和艾滋病人穿同一条裤子是不会被传染的,放松心情,正确认识艾滋病了解其传播途径,不要有恐艾心理。艾滋病的传播也是需要有一定的高危途径的,只是这些衣物,不会传染,通常传播的方式是血液以及性生活。
于一冰 于一冰 住院医师 回答了该问题
给孩子化验血常规怎样判断是否感染了艾滋病
血常规,是检查血液的细胞成分和含量,不能根据血常规检查,判断是不是感染艾滋病确诊和排除感染,可以检查血液HIV,可以去医院或者疾控中心,检查HIV,结果阴性,可以排除感染,艾滋病是通过性传播,血液传播,母婴传播,日常接触,不会感染艾滋病,如果你是怀孕前感染的艾滋病,有可能会通过胎传,传染孩子,如果是生孩子以后感染的艾滋病,一般不会传染孩子
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
伤口碰到纸币上的血迹会传染艾滋病
第一你就知道那个人有艾滋病?第二那个血迹在你摸上去的时候还是新鲜的?指导意见第一你就知道那个人有艾滋病?第二那个血迹在你摸上去的时候还是新鲜的?艾滋病不会在空气中存活过久,如果已经干涸,并且颜色陈旧,那么活性应该没有了。指导意见艾滋病的传播途径只有3条性传播、血液传播和母婴传播。其余的间接的暴露于空气中的血液接触是不会传播艾滋病病毒的
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
和吸食小马的人发生关系会染艾滋病吗?
艾滋病的传播方式一般有三种:性传播、血液传播、母婴传播。根据你的描述主要能涉及性传播和血液传播,如果想确定你是不是会感染艾滋,就要确定南方是不是有艾滋病,虽然他说没有,但是有可能是在潜伏期没有发病,因为对方吸毒,之所以吸毒的人易感染艾滋,病不是说毒品中有艾滋病,而是吸毒的人在一起有可能公用注射器或者发生乱交等行为,极易感染。所以你担心的话可以到医院检查一下艾滋抗体,一般3个月以后检查没有感染就是比较准确的。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
艾滋病三周阴会转阳吗
这个情况的话这点时间是判断不出来的。还在空窗期内指导意见满四周是没有什么意义的。建议是满12周去测试是比较合适的艾滋病6周检查是阴性的话,基本上就可以排除艾滋病的可能性了。指导意见如果是正规的公立医院的话,结果是可靠权威的,不用担心的。像你6周艾滋病抗体检查是阴性的话,艾滋病的可能性就很小了,转阳的可能性很小的,基本上不再转阳的,建议你最好是在3个月的时候再次复查一下,这样的话,能够完全的排除艾滋病的可能性。
于一冰 于一冰 住院医师 回答了该问题
喝甘草泡的水对艾滋病检测有影响吗
艾滋病的窗口期一般为2周—3个月。指导意见你8周的检测结果阴性,基本可以排除艾滋病感染了,最好在3个月的时候再继续一下,结果阴性就可以排除感染了,喝甘草泡的水对检测结果没有影响。甘草可能会抑制艾滋病毒复制,但不足以影响检测结果。指导意见一般的对检测没有太大的影响,注意定期去检查血HIV抗体,祝你健康。
于一冰 于一冰 住院医师 回答了该问题
艾滋病毒如果碰到月经会繁殖感染么?
艾滋病的主要传播途径是性传播、血液传播、母婴传播。指导意见你的担心是多余的了,首先艾滋病毒根本不会存在卫生巾上面,其次,艾滋病毒在体外存活率较低。所以请你别担心。只要没有高危行为,一般是不会感染到的。这个情况应该是不会影响的指导意见因为卫生巾一般都是通过卫生检验的,不会感染的,不用担心
王飞 王飞 住院医师 回答了该问题
艾滋病人舔健康人的伤口会被感染吗
艾滋病,是通过性传播,血液传播,母婴传播,通过口水传播的的可能性很小,虽然艾滋病人的唾液也含有艾滋病毒,但是量很少,通过舌头舔病毒量就更少了,基本上是不会传染舔你伤口的人,也有可能是健康人,不需要担心,没有必要去检查,就算是艾滋病人,感染的可能性,基本是没有的
王飞 王飞 住院医师 回答了该问题
精神病患者同时又是艾滋病携带者
患者这种情况估计没有正规的医疗很难稳定住病情的,您看看大一点的医院吧!精神病友专科的医院,艾滋病也是医院要接受的疾病,指导意见可以试试华西医院等大的医院的,病人的情况很复杂,必须要到正规的医院来治疗,或者是一些专门治疗精神疾病中心的,患者的症状还是很典型的精神疾病的
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
去湖南省疾控中心检测艾滋病可靠吗?
艾滋病主要以性及血液为传播途径,如果担心,可以在高危险期性生活三个月后行HIV检测,根据检测结果来判断。指导意见根据情况建议到医院检查并对症治疗比较好的这个情况的话聊天不影响其操作,当然,这样当然上班时间还是没有那么好的。,指导意见但是做检验来说是没有什么关系。不会有什么影响。是可以检测准确的。去三甲医院方法都是一样的疾控中心本来就是检测这些传染疾病的,自然可靠,请放心,和三甲医院的差不多的。指导意见疾控中心本来就是检测这些传染疾病的,自然可靠,请放心,和三甲医院的差不多的。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
外省查艾滋病会有记录吗?
这个hiv检查,如果结果是阳性,不管是在哪里查的一般都是会通知到本人的指导意见这个一般来说不是通知当地的疾控中心,而是直接通知到本人的,艾滋病检查这个都是实名制的,而且一般需要留下联系方式的根据传染病防治法和现行的传染病管理规定,医生诊断HIV后会在疾控中心内部网上报告,当地疾控中心是能够看到的。指导意见正常情况下,在国内被查出HIV,当地疾控中心都会知道的,但这些信息绝对是保密的,不可能被透露出来。24岁男士,咨询艾滋病检查的事情。指导意见现在国家艾滋病检查并不联网的,信息也会保密的。您为什么会担心这个呢?艾滋病的确诊必须是实验室确诊。指导意见你在外省检测艾滋病,如果结果阴性,不会通知当地疾控中心,如果确诊感染艾滋病,会网络直报系统,当地疾控中心也就会知道。希望我的回答可以帮助你。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
艾滋病病毒进入正常人眼睛
正常人的手上有很多细菌的,但是不是致病菌,而且艾滋病毒也不会在手上停留,HIV病毒在体外很快就死了,不会传染的,你用手揉眼睛撕嘴上死皮都可能会细菌感染,但和艾滋没关系指导意见我建议你改掉这个坏习惯,这样最容易感染细菌,引起眼睛和口腔的细菌感染,你要讲究个人卫生啊这种途径一般是不会感染的指导意见感染艾滋也是要很多条件的一般的接触史不会感染的还要看病毒的量的但是检查还是很有必要的建议3个月后检查吧病毒进入眼睛,只能是说存感染的可能,六周后的检测为阴性的,这样是可以基本排除了感染艾滋病的可能了。指导意见六周后会不再转阳的,这个病毒的生存时间并不长的,不可能在眼中生存再感染的,你现在是基本可以排除了感染艾滋病的可能了。
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
戴套高危后需要检测艾滋病吗
如果是全程戴了避孕套没有脱落也没有粘到对方体液分泌物不算高危性行为,不会感染任何疾病。这种情况没有必要做检查没有什么意义。以后洁身自好避免再发生这种性行为就可以了,性生活以后要注意清洗干净,保持生殖器部位的卫生。艾滋病是可能通过唾液精液血液引起感染,但是前提是对方为艾滋病携带患者才会有感染可能,建议你如果不放心的情况下可以在高危性接触后六周进行抽血检查hiv,这样比较准确艾滋病的传播需要有传染源与传播途径的,也就是对方要有艾滋病毒的携带,并且你们之间有体液的接触(发生性行为或碰到你的新鲜伤口)。艾滋病的初期症状有持续低热、疲乏、体重突然下降、头痛、恶心、肌肉和关节痛、夜间盗汗、持续腹泻、皮疹等,而且会有半年到10年左右的潜伏期,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作。你这种情况应该不是,不用过分担心。建议平时生活中坚持洁身自爱,避免直接与艾滋病患者的体液接触,远离危险才不会造成传染。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
公共场合间接接触会感染艾滋病吗?
公共厕所洗手破了皮是不会感染艾滋病的,希望你放心。指导意见艾滋病通过性交和输血,注射等方式传播。你这样的情况是不会感染艾滋病的公共厕所洗手被水龙头划伤有出血的现象,这样是不会感染艾滋病的,不要担心了。指导意见这样容易感染炎症发炎的,所以要注意护理。伤口处及时清洗一下消毒处理就可以了。艾滋病的传播血液,精液,阴道分泌物,指导意见皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性。HIV离开人体的血液或体液会迅速失去活力。指导意见你在卖场的公共厕所洗手被水龙头的把手划破的情况不会感染艾滋病,放心吧,这个情况一般是不会感染的,可以不用那么担心的指导意见不过还是要处理好伤口的,要先消毒还有简单包扎处理的,这个防止伤口感染的
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
经期用公用卫生纸会感染艾滋病吗
HIV对外界的抵抗力较弱,离开人体的血液或体液会迅速失去活力。指导意见你主要是心理因素,放心吧,你用了单位的卫生纸的情况是不会感染艾滋病的。一般都是问题不大的。指导意见一般来说都不会感染的,不要太担心,卫生纸又不是别人用过的公共厕所卫生纸也不见得都是不卫生的,可以不用担忧。这种情况一般也不会传染的。指导意见注意个人卫生,以后尽量注意这方面的问题。
王飞 王飞 住院医师 回答了该问题
体检抽血未知护士有没有换针头怕感染艾滋病
首先你说的那种笔一样的是采血器,是一次性的,目前大多医院在使用,并且不会反复使用的,也就不会感染艾滋病及引起其它传染病的感染所以不用担心的
于一冰 于一冰 住院医师 回答了该问题
全身游走性痒感会不会是艾滋病或者白血病
根据你的描述,你是想知道全身游走性痒感会不会是艾滋病或者白血病指导意见这个情况你是想多了,一般正常的话的确有些时候因为尘螨等原因或者是神经过敏等是容易产生这个感觉的。不用想太多。如果是有危险性行为的话要注意到期去检查。看了您上述情况分析,怀疑艾滋病的艾滋病主要是通过血液传播及母婴传播和性接触传播等艾滋病毒在离开活体细胞后,指导意见一般不会超过48小时。具体情况咨询本地疾控中心,明确诊断,做好自我防护。
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
吸毒后做艾滋病检查会不会有影响
吸毒对检查艾滋病的结果一般没有影响的,只要是过了窗口期也就是三个月就行,。艾滋病的检查需要抽血做艾滋病抗体的检查。如果是阳性可以确诊艾滋病,如果是阴性可以排除感染。吸毒以后不会影响做艾滋病抗体的检查。建议在高危后的6周做艾滋病抗体的检查进行排除。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
担心新买的盆和内裤有艾滋病病毒
好,爱滋病病毒离开人体后抵抗力很低,主要在血液、精液、阴道分泌物中,环境不存在病毒也就随之灭活失去传染性的。指导意见要是经过你上面提到的一系列处理的话,不会再含有和感染爱滋病的,请放心吧。你是自己想多了的。艾滋病病毒不会这样存活的。普通生活接触也不至于导致感染艾滋病的指导意见你这样的情况已经用了漂白粉(含氯消毒剂)和热水都是可以完全杀灭艾滋病病毒的了,而且本身艾滋病病毒也在外界存活时间比较短的。所以你的情况是可以完全不用担心的了。
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
艾滋病会存活在冰箱里的食物上吗
病毒放在冰箱,艾滋病毒是冷冻可以存活的,而冷藏冰箱存活时间会少一些。不过,你说的有血液上面,能有多少血液在上面呢,一般的不可能通过这种方式传染的,如果如此的传染的话,艾滋现在应该是非常普遍的。
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
少量艾滋病毒会人体免疫系统清除
艾滋病的病毒如果进入人体就会被感染。指导意见但是一般会有潜伏期,经过一段时间就会病发。要排除检查一般在感染3个月的时候。祝身体健康只要进入是不会被清除的,只能是感染指导意见有可能感染的话需要去医院检查治疗,注意休息。根据你的描述的情况来看,这个艾滋病毒,全称是获得性免疫缺陷症,也就是,这个病毒主要是感染你的免疫系统的,一旦免疫细胞被感染,那么就没有抵抗力了。指导意见所以,你说的这个,只要有少量病毒进入你的体内,那么你都有非常大的可能感染的。这种一般不会立即的指导意见一般都会有潜伏期的潜伏期大约几个月得时间,建议最好去医院检查,祝你健康艾滋病传染其实很苛刻的,病毒进入体内,只要没有达到一定的数量,他还是不能传染,指导意见你自身的免疫系统就可以吧少量的病毒杀死,但是一旦病毒数量过多的话,那就会感染了。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
红色水溶笔中会有艾滋病毒血么?
你真的是想多了。不要乱想不要给自己压力。而且就算是有感染率也很小的,艾滋病病毒离开人体后很难成活。指导意见如果真的不放心去CDC做个检查吧。免费的。不过我感觉没有必要。不能存活,但是如果你真的这么巧在这种很难得的情况下换上艾滋病的话也不知道说什么了。指导意见一般不会的,你自己心理作用很大哦,如果你担心,可以去捐血中心检查一下,不用钱的。这种情况是不能断定的。指导意见不过你的这种想法一般是不会存在的,要是不放心可以去医院检查一下。
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
艾滋病病毒遇到100摄氏度的水能存活多久
一般的接触并不能传染艾滋病,所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。艾滋病病人吃过的菜,喝过的汤是不会传染艾滋病病毒的。指导意见艾滋病病毒非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没有几分钟就会死亡。艾滋病虽然很可怕,但该病毒的传播力并不是很强,它不会通过我们日常的活动来传播,也就是说,我们不会经亲吻、握手、拥抱、共餐、共用办公用品、共用厕所、游泳池、共用电话、打喷嚏等,而感染,甚至照料病毒感染者或艾滋病患者都没有关系。你是自己想多了的。你自己的家用的脸盆牙刷之类的怎么会随便存在艾滋病病毒的。你是对艾滋病知识缺乏而且过于恐惧的。指导意见而且艾滋病病毒是不耐热对外界环境都没有什么抵抗力很快就会灭活的。这样消毒是可以达到一个消灭病毒的效果的。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
乳交会传染艾滋病吗?
乳交是不会感染艾滋病的,艾滋病传播途径是通过血液,性交传播的指导意见你不存在这些情况,所以不会传染上的,但是要引以为戒,以后不要涉足这些不健康场所啊艾滋病,即获得性免疫缺陷综合征,是人类因为感染人类免疫缺陷病毒后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染及肿瘤,严重者可导致死亡的综合征。HIV感染者和艾滋病病人是本病的唯一传染源。HIV主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中,主要传播途径有性行为与已感染的伴侣发生无保护的性行为,包括同性、指导意见异性和双性性接触。②静脉注射吸毒③母婴传播。④血液及血制品(包括人工受精、皮肤移植和器官移植)。握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等日常生活接触不会传播HIV。您的情况考虑感染的几率较小。可以于潜伏期后行HIV抗体检测。.
于一冰 于一冰 住院医师 回答了该问题
牙龈出血和腹泻是否为艾滋病的初期症状
现在腹泻跟艾滋病没有直接关系,可能是吃坏肚子导致腹泻拉肚子。目前不用过多担心,心理压力过大也会出现很多的症状。可以吃思密达环丙沙星,补充电解质要多喝水,或者输液补充电解质。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
如果感染艾滋病过了窗口期是终生能检测出来吗
如果是6年前有过高危的性行为,在,这段时间已经检查多次而且这几次还都是正常的话,那就是没什么问题的。艾滋病如果6年时间里,被传染了的话,就会发病的多,发病后首先是毁身体,免疫力很差经常的,乏力,盗汗,高热等等。所以也不必太担心被传染艾滋问题。
于一冰 于一冰 住院医师 回答了该问题
戴套高危需要检测艾滋病吗
艾滋病一般是性,血液,母婴等传播方式的,带有安全套一般应该是不会传播的,如果不放心可以检查排除一下。艾滋病主要通过血液或性传播。性生活戴避孕套不会感染艾滋病或性病。不需要检查。这个感染几率是非常低的,暂时就不要过于担心了,如果不放心,可以三个月左右做个血液检测的
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
艾滋病患者能服用维生素C和E吗?
服用维生素对抗病毒药物和抗结核药没有影响,和复方新诺明之间也没有影响,可以一起使用。服用抗结核药需要定期检查肝功能。在服用多种药物时,由于相互之间有可能发生作用,更应注意观察不良反应的发生。
谭宇阳 谭宇阳 住院医师 回答了该问题
卫生纸上的艾滋病病毒能存活多久
一般艾滋病的传播是通过母婴、性交、血液传播的。指导意见艾滋病人的体液也只有极少的病毒,一般是不会传播的。艾滋病毒离开人体很快就会死掉的。在室温下,液体环境中的HIV可以存活15天,被HIV污染的物品至少在3天内有传染性。近年来,一些研究机构证明,离体血液中HIV病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。即使是针尖大小一滴血,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失;而病毒含量高的血液,即使干涸24小时,一旦放入培养液中,遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,继续复制。所以,含有HIV的离体血液可以造成感染。指导意见但是HIV非常脆弱,液体中的HIV加热到56度10分钟即可灭活。如果煮沸,可以迅速灭活;37度时,用70%的酒精、10%漂白粉、2%戊二醛、4%福尔马林、35%异丙醇、0.5%来苏水和0.3%过氧化氢等消毒剂处理10分钟,即可灭活HIV。
张笑 张笑 住院医师 回答了该问题
这样间接接触感染艾滋病的概率大吗?
感染的几率很小,首先你带套了,也就是说没有直接和小姐的体液发生接触,其次,小姐当中患有艾滋病的几率也不大。指导意见既然你这么害怕感染艾滋病,那么最好就不要去找小姐和去那些不卫生的场所了。如果有体液接触的话,是有这种可能的。指导意见不过你也不要过于担心,感染艾滋病的前提必须是对方是携带者,建议你可以定期到医院去检测一下。祝您健康!如果避孕套中间没有脱落就没事,拔掉应该不会碰到指导意见不要有过多的担心,有这样的心理是因为第一次,心理紧张所故只要是有过性交的体液接触就可能感染的。指导意见建议一定要注意安全措施的,最好是用安全套,同时注意消毒。

专家推荐

王三虎
王三虎 主任医师

西安市中医医院

立即预约
擅长:肺肿瘤、肝肿瘤、胃肿瘤、食道肿瘤、结肠肿瘤、直肠肿瘤、胰腺肿瘤、乳腺肿瘤、宫颈肿瘤、子宫肿瘤、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等各类肿瘤疾病,并且在术后预防肿瘤复发和转移,对中晚期肿瘤患者缓解症状、减轻痛苦、改善生活质量、促进机体恢复等方面有着丰富经验,在其丰富的抗肿瘤经验基础上,已形成了独特观点和系统理论。
张宗岐
张宗岐 主任医师

中国中医科学院广安门医院

立即预约
擅长:用消痰、化瘀、解毒等法治疗各种良性、恶性肿瘤,尤其对肺肿瘤、乳腺肿瘤、胃肿瘤、肠肿瘤、肝肿瘤、胰腺肿瘤、恶性胸腹腔积液及甲状腺瘤、子宫肌瘤、恶性淋巴瘤、鼻咽肿瘤、前列腺肿瘤、食道肿瘤、结肠肿瘤、宫颈肿瘤、卵巢肿瘤、贲门肿瘤、壶腹部肿瘤、肾肿瘤等各种恶性肿瘤的治疗效果极为显著。研制成功“妇瘤消胶囊”“甲瘤消胶囊”“健脾化痰口服液”“养正化毒颗粒”等北京市院内制剂,在临床上取得极佳效果。
谷富
谷富 主治医师

上海市精神卫生中心

立即预约
擅长:精神分裂症;抑郁;焦虑;失眠症;心境障碍;双相情感障碍;恐惧症;强迫症;神经衰弱;躯体化形式障碍等。
查看更多专家

最新问答 更多